法国留学怎么申请 - 武汉法国留学申请条件是什么有流程吗

  • 留学知道
  • 专题问答
  • 法国留学怎么申请

1. 武汉法国留学申请条件是什么有流程吗

去法国留学的条件-学历(自身)条件

1. 有高中(或以上)毕业文凭。大学毕业学历的申请者不得超过28周岁。大专、本科或以上学历,英语好,可直接申请硕士或博士。

2. 身体健康,无犯罪记录。

3. a) 如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证。

b) 如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,Maitrise,D.E.A.,
D.E.S.S.,Doctorat)则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

经济条件

1. 有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明。

2.
有能力支付赴法留学期间的所有费用生活费用每年4万人民币左右。语言条件国内要求法语学习500学时,并参加法国使馆组织的留学考试(eTEF或TCF)。小编提醒:因为法国的公立大学都是法语授课,只有商学院是英语授课,但都是私立的。

所以去法国留学要学习法语,到法国后再学一年至一年半的语言,通过语言考试后进入专业课学习。但如果专业跨度太大的话,签证和申请大学通知书难度都会很大。

2. 办理法国留学签证要准备哪些材料

留学法国,法国留学签证必不可少。但是,你知道办理法国留学签证所需材料有哪些吗?在今天的文章中,就为您带来了法国留学签证材料的相关信息介绍。有意前往法国留学的朋友们,接下来的内容可以要认真阅读!
法国为欧洲国土面积第三大、西欧面积最大的国家,与比利时、卢森堡、瑞士、德国、意大利、西班牙、安道尔、摩纳哥接壤。法国教育在20世纪50、60年代进行了两次重大改革,逐渐形成现今极具特点、复杂多样的教育体制。法国十分重视教育的发展,为社会培养了大批优秀人才。那么,办理法国留学签证需要哪些材料呢?今天为大家带来法国留学签证材料的内容,希望能帮助到大家!
法国留学签证所需材料如下所示:
1、普通护照复印件;
2、黄色的签证申请表并贴好或装订好照片,不要忘记在表上签名和写填表日期;
3、资金证明;
在中国的资金证明:银行存款证明,相当于10万元人民币的数额。(此费用一般拿到签证后可取出,因为将存款证明原件退还给中国银行就可以解冻资金,随意取出了)。如果财源是由在法国的人员担保,则由担保人签字的承担费用的保证,及其身份证件的复印件(身份证或护照或居留证)。证明在法国的地址(电费或电话费收据)。
4、居住证明;
住房提供者签字的证明和他的身份证件复印件(身份证或护照)和在法国的地址证明(如电费或电话费的收据)。如果学生年龄不满18岁,要出示家长同意的公证书(详情向签证处询问)。
5、身份证明书(户口或身份证);
以上就是准备的有关法国留学签证的介绍了。在上面的文章中,为同学们带来的法国留学签证材料得信息,是不是帮助你找到答案了呢?希望上面的内容可以给你带来帮助!

3. 法国留学生如何申请长居

你要去你在法国所居住的城市警察局申请长居。持学生签证进入法国的学生,应该在到达法国后两个月内去居住地的省政府(Préfécture)或专区政府(Sous-préfécture)的外国人服务中心(service des étrangers)去申请学生居留证。在法国本土有包括巴黎在内的95个省,每个省有1~2个专区。只有在巴黎市没有省政府,而只有警察总局(Préfécture de Police),而且有专门负责外国学生居留问题的外国学生接待中心(Centre d’Acceuil des Étudiants Étrangers)。有一些大学会帮助本校的外国学生集体办理居留证,可省去很大麻烦,所以在去省政府之前,先去了解一下学校有没有这项服务。

环俄留学 文章推荐

为您推荐更多关于法国留学怎么申请的文章

环俄留学 院校推荐

为您推荐更多关于法国留学怎么申请院校