复旦大学提前批好不好面试5个叫兽无知无识,误人子弟,学而无用,5教

复旦大学提前批好不好面试5个叫兽无知无识,误人子弟,学而无用,5教,一、复旦大学提前批好不好面试5个叫兽无知无识,误人子弟,学而无用,5教想学文科的话,思辨精神和包容程度非常重要先来看教授的问题,拿了世锦赛奖状为什么报文科,这个问题从不同的角度,可以发散出非常多的答案,如果答案合理本身是很加分的,本身可以给你充分的发挥空间姑且不论教授问问题的时候有没有这么考虑过但是想在文科上有所建树的

本文标题:复旦大学提前批好不好面试5个叫兽无知无识,误人子弟,学而无用,5教,在当今社会,留学已经成为了大家深造的首选方式。无论是本科生、硕博研究生,甚至是中小学生,都想尽早地接收西方发达国家的留学教育,其中很多同学十分关注“复旦大学提前批好不好面试5个叫兽无知无识,误人子弟,学而无用,5教”相关的问题,为此环俄小编整理了《复旦大学提前批好不好面试5个叫兽无知无识,误人子弟,学而无用,5教》,欢迎您阅读!若有任何疑问,欢迎您随时联系我们的在线顾问,我们会为您进行专业的1对1答疑!

一、复旦大学提前批好不好面试5个叫兽无知无识,误人子弟,学而无用,5教

想学文科的话,思辨精神和包容程度非常重要
先来看教授的问题,拿了世锦赛奖状为什么报文科,这个问题从不同的角度,可以发散出非常多的答案,如果答案合理本身是很加分的,本身可以给你充分的发挥空间
姑且不论教授问问题的时候有没有这么考虑过
但是想在文科上有所建树的人,这个问题不该是桎梏,更不该有从问题推理出教授的狭隘,又从狭隘上升到中国人才无开拓精神,进而把原因归罪于教授是井底之蛙。这里的三个推理,各个都有逻辑谬误,思维不严谨,想在文科门类有好的发展,难!

二、复旦大学MBA提前面试内容?

MBA提前面试需要注意什么?
MBA提前面试主要分为三个部分:网申材料,个人面试和小组面试。我是18年刚参加的MBA面试,我分整体和各个部分的来说下注意点。
整体上来说,MBA面试的申请材料决定了考官对你的第一印象和个面提问思路,个面又再次确定并且决定了你的个人整体印象,所以重要的事说三遍,一定要写好材料,写好材料,写好材料。
那细分的来说:
网申材料是我们的门面,所以不管面对怎样的MBA面试官,材料都是至关重要的,真实有逻辑能够让我们处变不惊,从容应对,并且在个面老师提问的时候不会出现和材料对不上的情况。网申材料的关键词是:真实,有逻辑,结合不同MBA院校招生理念和培养方向突出自身优势。一定要注意想清楚自己的优势在哪并且有逻辑的写出来,这个很重要。
个人面试一共20分钟,2~3分钟自我介绍,最后5分钟英语面试,中间都是个人面试问答。个面的关键词是:积极热情,面带微笑,自信从容,有逻辑,突出优势,把控时间。首先,积极热情可以影响到老师的心情,心情好的老师给高分,也可以影响到自己的心情,消除紧张。第二,老师不管问什么问题,都要清晰逻辑,并突出自己的优势,表现出我们就是MBA招生院校想要的优秀学生。最后说一下英文面试,英文面试就一个注意点:说。一定要说,英文基础差的人要给考官一种你很流利的感觉,英文基础好的人要突出自己流利的优势。
组面一共是60分钟,基本上是10分钟审题写观点,每人1分半到2分钟陈述观点(12~16分钟),25分钟自由讨论,5分钟总结报告,5分钟补充,前面时间如果用太多,可能就没有补充的时间了。组面的关键词是:合作共赢,安排分工,有效发言, 注意审题,热情积极,眼神交流,做好笔记。组面的主心骨是要和大家一起合作一次完美的答题,所以大家合作很重要,首先,尽量利用进入面试室之前的讨论时间大家安排好每个人的分工。第二,要注意审题。如果一整个团队都审题不清,那结果就是全军覆没。第三,有效发言非常非常重要,在整个组面过程中,我们每个人至少要有四次有效发言。最后,可以和组员有一定的眼神交流,以及像点头,微笑这样的反馈,这个我认为是加分项。
在职MBA面试内容为:小组讨论、个人面试;国际MBA面试内容为:深度个人面试

小组讨论:

形式:无领导讨论

时长:每组30分钟(其中含5分钟阅读案例,1分钟英文总结)

面试官:复旦管院教授、企业高管/人力资源总监

个人面试:

形式:二对一方式单独进行

时长:每人15分钟左右

面试官:项目高级管理人员、企业高管/人力资源总监

深度面试(针对国际班考生):

形式:二对一方式单独进行

时长:每人30~45分钟左右

面试官:项目高级管理人员、企业高管/人力资源总监
更多MBA备考信息可点击众凯用户名在线咨询。
复旦非全日制MBA项目考3部分,全日制MBA项目考2部分。内容如下
1、复旦大学MBA网站上填写申请材料。
材料内容含:个人教育经历、获得的荣誉奖励、工作经历、个人论述题(复旦大学设题,申请人回答)、推荐信、政治笔试
2、参加学校组织的个人面试。
如果申请的是非全日制MBA,个面时长15分钟左右,做自我介绍,然后考官对申请人提问;
如果申请的是全日制MBA,时长30-45分钟,过程全英文,也包含自我介绍和问答。
3、参加学校组织的小组面试(仅申请非全日制项目需要)。
6-8个考生在一起作为一个小组,学校会发一份案例给小组成员,案例最后有题目。全程35分钟左右,要求小组每个考生在7分钟内阅读案例并且书写答题思路,然后小组成员就问题自由讨论,最后每人做1分钟的英文总结。
1、缘起
作为国内最早一批商学院的开启者,复旦这个历史悠久的学校一直在人文与创新的路上不断前行,据说MBA提前面试的雏形就是源自复旦管理学院的初次尝试,所以在提前面试这个玩法上面,复旦管院也不断推陈出新。
2、项目
在讨论MBA面试之前,笔者想先帮大家梳理下复旦管理学院到底有多少MBA项目。
EMBA:复旦大学EMBA项目 复旦-台大EMBA项目 复旦-华盛顿大学EMBA项目(英文)
三大项目,其中复旦大学EMBA属于根正苗红的自营项目,台大项目与华盛顿项目是分别与两所学校合作而来,台大侧重亚太的人文教学,华盛顿项目则侧重英文和国际视野。
MBA:复旦大学MBA项目 复旦大学IMBA(MIT项目) 复旦大学IMBA(S3ASIA项目) 复旦-港大IMBA项目 复旦-BI(挪威)MBA项目
其中在职项目有:同样根正苗红的复旦大学MBA,在意亚太的复旦-港大项目、意在北欧的复旦挪威项目等三个。
全日制项目:复旦大学IMBA与S3
IMBA是与MIT合作,S3则是亚洲三大商学院的合作培养。
这时候大家就可以总结规律了,其实复旦管院是有意识在进行布局,EMBA拉入了美国和 省,MBA则把挪威和香港特区捆绑上了,全日制项目则是拉着MIT和亚洲三大商学院,这样对于管院自己而言就可以通过合作项目来快速提升自己项目的办学水平。
2018年还推出了泛海金融学院,具体规则这篇内不提。
3、规则
面试总要有规则,复旦的面试规则恪守:材料、个面、组面三大环节,在设置上3个环节的评分是独立分开的,评审老师也不相同,为什么这样设置呢?就留给大家自己思考了。
在三个环节中分数都分为优秀、良好、一般。然后进行叠加计算总成绩
4、得分
最干货的环节,也是最不想写详细的地方,毕竟这些年的所思所得所行不想免费给予大家
5、着装&礼仪
商务休闲,谈吐有礼

三、复旦大学外国留学生本科生入学考试 复习资料

复旦留学生公寓有卖复习资料的。。我今年也打算考 不过考理科。

四、复旦大学留学生本科入学考试数学复习资料:等比数列

(1)有思路有方法,但是数值计算不对劲。
(2)90=10a1+3(1+2+...+9)(-2) a1=36
a4+a6+a8+...+a50=24a1+(3+5+7+...+49)(-2)
=24*36-2(25*25-1)=-384
(3)1=a1(1+q+q^2), -2=a1*q^3(1+q+q^2)
两式相除:q^3=-2, 则 q=(-2)的三次方根
a1=(1-q)/(1-q^3)=(1-q)/3,即
a1/(1-q)=1/3
S15=a1*(1-q^15)/(1-q)=[1-(q^3)^5]/3
=[1-(-2)^5]/3=33/3=11

(4)(a2+d)^2=a2(a2+4d)
则 d=2a2
q=a3/a2=(a2+d)/a2=3a2/a2=3

(5)an=(-1)^n(4n-3)/2^n

(6)2=(x+y)+i(x-y)
x+y=2, x-y=0
x=y=1

五、玉皇大帝与如来佛哪个最大(复旦大学面试题)

佛教把一切众生分成十大类,也就是十法界。佛、菩萨、缘觉、声闻、天人、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。前四种是已经解脱了六道轮回,生死苦海的圣人。后六种是还没有解脱生死轮回的六道凡夫。即要生生世世按照自己所做的善恶业去或好或坏,或高或低的地方受生,受业力支配。新的一生开始,善业成熟就到三善道,天、人、阿修罗去享受善道的生命。如果恶业成熟了就被迫转到三恶道出生。没有一成不变的生命境界。都被善恶业所牵引去感受苦乐不同的生活。玉皇大帝是天人,也是由于做了善业,受善业所牵出生到天界。但这生结束了还要受善恶也牵引再去其他道投生。所以他是要生生世世受业力牵引在六道或好或坏的环境中生存。但是六道中乐少苦多,到善道有如长时间掉到海里的人刚出来喘口气,又掉到下面去了。很苦。而四圣法界众生是了脱了生死苦海,不再下堕的圣人。观音菩萨当然是已经脱离生死苦海,离苦得乐的圣人。而玉皇大帝这生福报受尽,如果以前有恶业还要去三恶道受生,做畜生,饿鬼,下地狱。这样反反复复没完没了。因为不觉悟就业,造业就要受善恶报。佛下生,为众生宣讲破迷开悟,了生脱死的方法。使一切众生都能依照他讲的方法破迷开悟,离苦得乐,究竟成佛。

在佛教中,观世音菩萨与玉皇大帝那个级别高?

次第而下:

佛---菩萨(大乘)---辟支佛(缘觉乘)---阿罗汉(声闻乘)。之后还有声闻三种果位:阿那含(三果)、斯陀洹(二果)、须陀洹(初果)。
以上,前四种是圣人,已经解脱生死。后三种虽然暂时没有解脱生死,但是,即使是初果人,也最多七次人天往返即可解脱。因而,这些有情。都不是凡夫了。

再而下之:

天人(也包括玉皇大帝)---人---阿修罗---饿鬼---地狱---畜生。
这六种有情(六道众生),虽然因善恶果报有高低差别。前三者名为“三善道”,后三种名为“三恶道”。然而,并无本质区别:皆是凡夫,皆未能解脱生死。完全有可能下坠地狱,在六道中升降沉浮不止。如《优婆塞戒经》云:
“诸外道等,获得非想非非想定,寿命无量劫,若未得解脱分法,应观是人为地狱人。”(非想非非想定,是天界最高层次;解脱分法即部分的解脱法;最起码是声闻初果:须陀洹)

如上,合“六凡四圣”为“十法界有情”。涵盖一切有情。需要注意的是:十法界有情,各各具足“佛性”,皆有成佛的可能性。因而才有诸佛教化众生,令其解脱生死,乃至究竟成佛。

建立以上知见,楼主就能明白:玉皇大帝与观世音菩萨,一者是凡夫,一者是圣贤。犹如天渊之别,不可同日而语。

一切众生毕竟成佛!

南无本师释迦牟尼佛
要知道欲界六道轮回是:天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生。你知道天指的是什么?指的是天界的一切天人,也包括玉皇大帝。凡是在六道轮回之内一切有情(六道众生),皆都比六道轮回之外众生(如佛、菩萨、缘觉、声闻)低。只有六道轮回之外(如佛、菩萨、缘觉、声闻)才是最贵。也就是说(只有四圣法界)佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉才是最大的。

你们猜“玉皇大帝”和“阿罗汉”,谁贵谁轻呢?
答:阿罗汉贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在六道轮回之内,尚未跳脱三界)是依然未超脱生死苦海的六道凡夫,而阿罗汉(很至高无上的果位,是在六道轮回之外,已超越三界的)是已彻底了脱了生死苦海的圣贤。所以阿罗汉更贵,是天帝(天人道的帝释天,与基督教上帝在同一个级别上,即是玉皇大帝)的上级。天帝见阿罗汉,皆要诚心礼拜,叩首顶礼。要知道天帝(即是天,天乃六道轮回内),虽是三界之内的王帝,三界之内的老大。但终究是尚未超脱三界的六道凡夫,也有堕入无间地狱的可能性。因地藏经记载,无间地狱之所以叫做无间地狱,之四原因:是无论男女、种族、年龄、贵贱、或龙、或神、或天(天指的是玉皇大帝,也叫天帝)、或鬼,有了造罪行恶的业感,堕在这地狱里,都是同样的受苦,所以叫做无间。你仔细看,有说过四圣法界(譬如佛、菩萨、缘觉、声闻)也堕入无间地狱的可能性吗?因四圣法界有情是很至高无上的果位,达到了不生不灭的彼岸。且超出六道不在三界中,是已彻底了脱了生死苦海的圣贤,即永不打入无间地狱的。要知道,不但阿罗汉比天帝命贵,连三界之外的一切辟支佛,一切阿罗汉,皆都比天帝贵的。如:降龙罗汉、伏虎罗汉、坐鹿罗汉、长眉罗汉及其它所有阿那含、斯陀含、须陀洹皆都比天帝大的,知道吗?

天帝即是天,天仍然在六道与三界中,是依然未超脱生死苦海的六道凡夫。而四圣法界(譬如佛、菩萨、缘觉、声闻)很至高无上的果位,达到了不生不灭的境界。且超越了六道不在三界中,是已彻底了脱了生死苦海的圣贤。天(天帝)也有堕入无间地狱的可能性,但机率是较小的。而四圣法界有情是永不堕入无间地狱,可能性机率完全是零的。天(天帝,也叫玉皇大帝)是比四圣法界(譬如佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉)低的,且四圣法界亦是他的上级。简单划分一下:佛乃老大、菩萨老二、辟支佛老三、阿罗汉老四、天(天帝)乃老五的。

天帝也与我们南阎浮提世界的人那样,也是念佛,念观世音菩萨名号,念地藏王菩萨名号积修功德的。而佛、菩萨皆不是。

华严经里面讲过:“我们众生造业深重,弄得灾难重重,民不聊生。玉帝曾跪拜观世音菩萨七天七夜,恳求菩萨大发慈悲,消灾增福”。可见,玉帝是多么的仁慈啊!

佛教把一切众生分成十大类,也就是十法界。佛、菩萨、缘觉、声闻、天人、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。前四种是已经解脱了六道轮回,生死苦海的圣人。后六种是还没有解脱生死轮回的六道凡夫。即要生生世世按照自己所做的善恶业去或好或坏,或高或低的地方受生,受业力支配。新的一生开始,善业成熟就到三善道,天、人、阿修罗去享受善道的生命。如果恶业成熟了就被迫转到三恶道出生。没有一成不变的生命境界。都被善恶业所牵引去感受苦乐不同的生活。玉皇大帝是天人,也是由于做了善业,受善业所牵出生到天界。但这生结束了还要受善恶也牵引再去其他道投生。所以他是要生生世世受业力牵引在六道或好或坏的环境中生存。但是六道中乐少苦多,到善道有如长时间掉到海里的人刚出来喘口气,又掉到下面去了。很苦。而四圣法界众生是了脱了生死苦海,不再下堕的圣人。观音菩萨当然是已经脱离生死苦海,离苦得乐的圣人。而玉皇大帝这生福报受尽,如果以前有恶业还要去三恶道受生,做畜生,饿鬼,下地狱。这样反反复复没完没了。因为不觉 悟就业,造业就要受善恶报。佛下生,为众生宣讲破迷开悟,了生脱死的方法。使一切众生都能依照他讲的方法破迷开悟,离苦得乐,究竟成佛。

在佛教中,观世音菩萨与玉皇大帝那个级别高?

次第而下:

佛---菩萨(大乘)---辟支佛(缘觉乘)---阿罗汉(声闻乘)。之后还有声闻三种果位:阿那含(三果)、斯陀含(二果)、须陀洹(初果)。
以上,前四种是圣人,已经解脱生死。后三种虽然暂时没有解脱生死,但是,即使是初果人,也最多七次人天往返即可解脱。因而,这些有情。都不是凡夫了。

再而下之:

天人(也包括玉皇大帝)---阿修罗---人---畜生---饿鬼---地狱。
这六种有情(六道众生),虽然因善恶果报有高低差别。前三者名为“三善道”,后三种名为“三恶道”。然而,并无本质区别:皆是凡夫,皆未能解脱生死。完全有可能下坠地狱,在六道中升降沉浮不止。如《优婆塞戒经》云:
“诸外道等,获得非想非非想定,寿命无量劫,若未得解脱分法,应观是人为地狱人。”(非想非非想定,是天界最高层次;解脱分法即部分的解脱法;最起码是声闻初果:须陀洹)

如上,合“六凡四圣”为“十法界有情”。涵盖一切有情。需要注意的是:十法界有情,各各具足“佛性”,皆有成佛的可能性。因而才有诸佛教化众生,令其解脱生死,乃至究竟成佛。

建立以上知见,楼主就能明白:玉皇大帝与观世音菩萨,一者是凡夫,一者是圣贤。犹如天渊之别,不可同日而语。

一切众生毕竟成佛!

南无本师释迦牟尼佛
天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。

要知道欲界六道轮回是:天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生。你知道“天”指的是什么?指的是天界的一切天人,也包括玉皇大帝。凡是在六道轮回之内一切有情(六道众生),皆都比六道轮回之外众生(如佛、菩萨、缘觉、声闻)低。只有六道轮回之外(如佛、菩萨、缘觉、声闻)才是最贵。也就是说(只有四圣法界)佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉才是最大的。

你们猜“玉皇大帝”和“阿罗汉”,谁贵谁轻呢?
佛曰:阿罗汉贵。因玉皇大帝(也叫天帝,即是天,还在六道轮回之内,尚未跳脱三界)是依然未超脱生死苦海的六道凡夫,而阿罗汉(又称自了汉,已经断除了见思烦恼,证得了有余涅槃,一旦证得此果位,无需再修,无需再学,是小乘佛教中的至高无上的究竟果位。虽然属于出世间圣人中最低的位置,但毕竟也是个圣人,依然超出了天帝四条街的等级。是在六道轮回之外,已超越三界的)是已彻底了脱了生死苦海的圣贤。所以阿罗汉更贵,是天帝(天人道的帝释天,低于基督教的耶稣七层天的修行境界、神通力、福德力、寿命、禅定力量、智慧度与断除烦恼度、清净度与慈悲力、行政神权力与地位、善良度与情感力,即是玉皇大帝)的上级。天帝见阿罗汉,皆要诚心礼拜,叩首顶礼。要知道天帝(即是天,天乃六道轮回内),虽是天、地、人(天界、地府、人间)三界之内的极小王帝、极轻小天王,有神权的神仙。但终究是尚未超脱三界的六道凡夫,也有堕入无间地狱的可能性。根据地藏经记载,无间地狱之所以叫做无间地狱,之四原因:“是无论男女、种族、年龄、贵贱、或龙、或神、或天(“天”指的是三界二十八天中的一切诸天老天爷,更何况是玉皇大帝,乃超级低级的老天爷也,也叫天帝,幸亏下面还有个四大天王垫底,不然还挺伤人家心的,他的上级只要是高于他的忉利天皆是他的上司、老大、座下)、或鬼,有了造罪行恶的业感,堕在这地狱里,都是同样的受苦,所以叫做无间。”你仔细看,有说过四圣法界(譬如佛、菩萨、缘觉、声闻)也堕入无间地狱的可能性吗?因四圣法界有情是很至高无上的果位,达到了不生不灭的彼岸。且超出六道不在三界中,是已彻底了脱了生死苦海的圣贤,即永不打入无间地狱的。要知道,不但阿罗汉比天帝生命昂贵、连三界之外的一切辟支佛,一切阿罗汉,皆都比天帝贵的。如:降龙罗汉、伏虎罗汉、坐鹿罗汉、长眉罗汉、欢喜罗汉及其他(她)所有阿那含、斯陀含、须陀洹皆都比天帝大的,知道吗?

天帝即是天,天仍然在六道与三界中,是依然未超脱生死苦海的六道凡夫。而四圣法界(譬如佛、菩萨、缘觉、声闻)很至高无上的果位,达到了不生不灭的境界。且超越了六道不在三界中,是已彻底了脱了生死苦海的圣贤。天(天帝)也有堕入无间地狱的可能性,但他知道因果业力的恐怖,不敢造业而不作恶业,导致机率较小。而四圣法界有情是永不堕入无间地狱,可能性机率完全是零的。天(天帝,也叫玉皇大帝)是比四圣法界(譬如佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉)低的,且四圣法界皆是他的上级。简单划分一下:佛乃老大(“佛”是佛教中的至尊,是全宇宙第一尊贵的生命。任何高贵的神灵与非神皆无法超越,是九法界有情的大BOSS)、
菩萨老二(“菩萨”神通广大、法力无边、功力高强、威神力不可思议,是仅次于佛的果位。且无论比:“地位、神权、智慧、善良、福报、法力”皆低于佛。只有佛才是全方面最究竟圆满,无上正等正觉的圣贤)、
辟支佛老三(要留意“辟支佛”非佛,他只是也带了个“佛”字而已,他与“佛”比起来相差还很悬殊的,就如同一个在天上,一个在地下。其实他比圣贤阿罗汉中的四种果位都高,但连比菩萨的五十二个阶位皆低的,他们之间是上下级的关系)、
阿罗汉老四(别说是阿罗汉,就算证得了阿罗汉中的最低果位,声闻须陀洹。就已经受人天供养,是“天”的上级与导师)、
天(三界二十八天中的一切上天,天帝也在其中)乃老五的。

天帝也与我们南阎浮提世界的人那样,也有七情五欲之心。“七情”所谓:喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲。“五欲”所谓:财、色、名、食、睡。这五欲也就是地狱的五条根,我们应立即将这五条根给斩断才行,再清净我们“身语意”的五欲作业(注意:只有欲界天的六层天皆有五欲之心,但只要修行到达了色界天与以上,皆永离五欲,皆彻底清净了五欲之毒,不再受欲望所控制)。且还有“贪嗔痴”三种烈毒(所谓:贪心生饿鬼、嗔心生地狱、痴心生畜生)。再且也是念佛,念观世音菩萨名号,念地藏王菩萨名号积修功德的。而佛、菩萨皆不是。

华严经里面讲过:“我们众生造业深重,弄得灾难重重,民不聊生。玉帝受命于须陀洹,昔日奉须陀洹的一道旨曾跪拜观世音菩萨七天七夜,恳求菩萨大发慈悲,消灾增福。”可见,玉帝是多么的仁慈啊!

佛教把一切众生分成十大类,也就是十法界。佛、菩萨、缘觉、声闻、天界、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱。前四种是已经解脱了六道轮回,生死苦海的圣人。后六种是还没有解脱生死轮回的六道凡夫。即要生生世世根据自己所做的善恶业去或好或坏,或高或低的地方受生,受业力支配。新的一生开始,善业成熟就到三善道,天、人、阿修罗去享受善道的生命。如果恶业成熟了就被迫转到三恶道出生。没有一成不变的生命境界。都被善恶业所牵引去感受苦乐不同的生活。玉皇大帝是天人,也是由于做了善业,受善业所牵出生到天界。但这生结束了还要受善恶也牵引再去其他道投生。所以他是要生生世世受业力牵引在六道或好或坏的环境中生存。但是六道中乐少苦多,到善道有如长时间掉到海里的人刚出来喘口气,又掉到下面去了。很苦。而四圣法界众生是了脱了生死苦海,不再下堕的圣人。观音菩萨当然是已经脱离生死苦海,离苦得乐的圣人。而玉皇大帝这生福报受尽,如果以前有恶业还要去三恶道受生,做畜生,饿鬼,下地狱。这样反反复复没完没了。因为不觉悟就业,造业就要受善恶报。佛下生,为众生宣讲破迷开悟,了生脱死的方法。使一切众生都能依照他讲的方法破迷开悟,离苦得乐,究竟成佛。

在佛教中,“阿罗汉”与“玉皇大帝”那个级别高呢?

次第而下:

佛---菩萨(大乘)---辟支佛(缘觉乘)---阿罗汉(声闻乘)。之后还有声闻三种果位:阿那含(三果)、斯陀含(二果)、须陀洹(初果)。
以上,前四种是圣人,已经解脱生死。后三种虽然暂时没有解脱生死,但是,即使是初果人,也最多七次人天往返即可解脱。因而,这些有情。都不是凡夫了。

再而下之:

天人(玉皇大帝也在其中,且常受阿修罗的攻打与欺凌,受尽种种伤害与辛酸)---阿修罗---人---畜生---饿鬼---地狱。
这六种有情(六道众生),虽然因善恶果报有高低差别。前三者名为“三善道”,后三种名为“三恶道”。然而,并无本质区别:皆是凡夫,皆未能解脱生死。完全有可能下坠地狱,在六道中升降沉浮不止。如《优婆塞戒经》云:
“诸外道等,获得非想非非想定,寿命无量劫,若未得解脱分法,应观是人为地狱人。”(非想非非想定,是天界最高层次;解脱分法即部分的解脱法;最起码是声闻初果:须陀洹)

如上,合“六凡四圣”为“十法界有情”。涵盖一切有情。需要注意的是:十法界有情,各各具足“佛性”,皆有成佛的可能性。因而才有诸佛教化众生,令其解脱生死,乃至究竟成佛。

建立以上知见,楼主就能明白:玉皇大帝与阿罗汉,一者是凡夫,一者是圣贤。犹如天渊之别,不可同日而语。

一切众生毕竟成佛!

南无本师释迦牟尼佛。

这个问题要从十法界讲起。佛陀告诉我们,全宇宙也就是包含我们地球的空间由十个不同的能量空间组成,其中分为六凡界和四圣界,六凡界就是我们常说的“六道轮回”,分别为天道(神仙界)、阿修罗道(半人半神)、人道(我们)、旁生道(动物)、饿鬼道、地狱道,这里面的生命体因为都存有爱欲烦恼的缘故,都在反复转世轮回,逃不出六道轮回。而四圣界则由彻悟宇宙真相、没有烦恼爱欲的修行者组成,分为声闻道(听闻佛法而悟道)、缘觉道(没有听闻佛法的机会但能凭借自己的经历悟道)、菩萨道、佛四个层次的生命体。
所以玉皇大帝在六凡界的最高一层,天道里面的天人,有福报的神仙,但是仍处于六道轮回中。对于所有的低级天人而言,他是领袖人物,故称“神头”;对于成佛的预备人员,他却是小老末,相隔太悬殊了,故称“佛尾”,也就是“神头佛尾”;佛则是四圣界的最高一层,如来也就是佛的别称;而观音菩萨则仅次于佛,他们比玉皇大帝高出四、五个级别呀(请注意,是高出四、五个“特大”级别喔)!

当然是阿罗汉大。要知道四圣界有情果位永远是至高无上的。且超越了三界,达到了不生不灭的境界。而玉帝虽是六凡界中最高级的一道,但还在六道与三界中,终究要受着轮回之苦。

四圣界是了脱了生死苦海,不再下堕的圣人。是永不受三恶道之苦,是已彻底了脱了生死苦海的圣贤。而玉帝这生福报受尽,如果以前有造作了恶业,就要被业力有所牵引即堕入三恶道中,还要做畜生、饿鬼、下地狱。是一直依然未超脱生死苦海的六道凡夫。玉皇大帝是比四圣界有情低的,且四圣界亦是他的上级。

玉帝见须陀洹是要礼拜的。因佛教网上记载:“玉帝见到须陀洹皆要下跪礼拜,且须陀洹下的每一道命令、使唤、旨意、吩咐,玉帝都不敢违背。且须陀洹在玉帝面前自称“本座”,玉帝竟连抬头看须陀洹一眼都不敢。”且佛教书籍上也是这样讲的。

“天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者”,这是什么意思呢?

即:这个偈颂当中讲到了,在天上天下,对整一个上下的世间当中,都没有像佛这样子了不起的、殊胜的、至高无上的、不可思议的,在十方世界也没有谁能比得上佛。世间的一切我都见完了,就是没有见到一个能像佛这样子最尊、最上、最高贵、最第一的。为什么佛陀能够成就这个偈颂的功德呢?我们应当知道,这就是般若让佛陀成为天上天下唯我独尊的佛。因为他证悟了般若、他现前了般若、他圆满了般若,所以他是天上人间最尊、最上、最高贵、最第一,十方世界无法比拟。世间的一切见多了、见尽了,也无法像佛陀这样子。
佛三身之一法身遍虚空.玉帝是忉利天主.还没阿罗汉(级别)高
请问权力还是比身体。

结语:亲爱的准留学生们,以上便是环俄小编为您整理的《复旦大学提前批好不好面试5个叫兽无知无识,误人子弟,学而无用,5教》一文,感谢您的阅读。若您仍然没有找到所需要的信息,请随时联系我们的在线顾问获取最专业、最准确的一对一答疑咨询,不仅可以为您节省宝贵的时间,也能有效避免因遗漏信息而与心仪的高校失之交臂,环俄留学祝您留学事宜一切顺利!

联系专业留学顾问,立即获取院校内部非公开资料及留学方案,避免踩雷导致延误留学。


汤歆

环俄留学首席顾问、高级培训讲师、顾问部总监


圣彼得堡国立大学教育学学士、社会心理学硕士,2011年圣彼得堡国立大学优秀毕业生,2017年入围出国留学中介行业领军人物。

免费制定留学方案

今日剩余名额: 11

环俄留学顾问微信二维码

微信扫一扫添加好友,既可免费获得一次由环俄留学首席顾问1v1制定留学方案的机会。