国外哪所大学的历史学强?

国外哪所大学的历史学强?,一、国外哪所大学的历史学强?北京大学的历史系辈出人才,而且出的都是国家级的领导人才。新加坡国立大学的历史系也不错,但没有北大的科研分支多,种类齐全。但可能学术研究的自由度大一些。如果可以去北大历史系,我建议就不要考虑外国的学校了。还有就是在纽约的哥伦比亚大学,也有很强的人文学科,尤其是拉丁美史。···北京大学历史学系·

本文标题:国外哪所大学的历史学强?,在当今社会,留学已经成为了大家深造的首选方式。无论是本科生、硕博研究生,甚至是中小学生,都想尽早地接收西方发达国家的留学教育,其中很多同学十分关注“国外哪所大学的历史学强?”相关的问题,为此环俄小编整理了《国外哪所大学的历史学强?》,欢迎您阅读!若有任何疑问,欢迎您随时联系我们的在线顾问,我们会为您进行专业的1对1答疑!

一、国外哪所大学的历史学强?

北京大学的历史系辈出人才,而且出的都是国家级的领导人才。
新加坡国立大学的历史系也不错,但没有北大的科研分支多,种类齐全。但可能学术研究的自由度大一些。如果可以去北大历史系,我建议就不要考虑外国的学校了。
还有就是在纽约的哥伦比亚大学,也有很强的人文学科,尤其是拉丁美史。
···北京大学历史学系···

(国际权威历史学排名:1、北京大学;2、南京大学;3、中国人民大学

历史学系最强的毫无疑问是北京大学,下面是其简介:

传统优良,历史辉煌:北京大学历史学科始于1899年京师大学堂设立之史学堂,是近代中国最早的国立史学高等教育机构。历经105年的风雨坎坷,民主科学的光荣传统代代相传,严谨求实的优良学风长盛不衰。1903年开设中国史学门和万国史学门,民国初年增设历史地理学、考古学、史学理论与方法、专门史等课程体系。新文化运动中在陈独秀主持下,北大史学学科体系改革,与国际接轨,得风气之先。1919年五四运动后期史学门改称史学系。李大钊、朱希祖、马叙伦、马衡、叶瀚、陈汉章、陈翰笙、陈衡哲、冯承钧、何炳松、傅斯年、陈寅恪、李济、董作宾、孟森、钱穆、陈垣、陈受颐、顾颉刚、范文澜、冯家升、张星烺、刘崇鋐、毛子水、姚从吾、郑天挺等史学大师先后在此执教。1952年院系调整后,清华、燕京等名校的史学精英汇入北大,翦伯赞、向达、张政烺、邓广铭、齐思和、杨人楩、周一良、侯仁之、王铁崖、邵循正、苏秉琦等名师云集,再创辉煌。

学科齐全,实力强劲:北大1998年获得首批历史学一级学科博士学位授予权。历史学系现有世界史、中国古代史、中国近现代史、历史地理学、专门史、史学理论与史学史、历史文献学及考古学8个二级学科。拥有2个国家重点学科(世界史、中国古代史),1个教育部人文社会科学重点研究基地(中国古代史研究中心),1个国家基础科学研究与教学人才培养基地,1个历史学博士后流动站。共有1个系直属科研实体(世界史研究院),2个藏书共达20万册并有珍本、善本等特藏的专业图书馆。1个史学文献数字化实验室。本系还设有欧洲研究中心、世界现代化进程研究中心、希腊研究中心、东北亚研究所、中外妇女问题研究中心、现代史料研究中心、中外关系史研究所、孙中山思想国际研究中心、当代企业文化研究所、明清史研究中心、历史文化资源研究所、中外历史文化交流中心、人才研究所等研究机构。全系目前承担国家、教育部、省市、自治区和学校各类项目48项,其中国家社会科学基金项目11项,教育部人文社科类项目20项,学校和其他项目17项。

师资一流,结构合理:师资队伍的建设向国内外开放竞争,择优选用一流人才。本系目前正承担教学科研工作的专职教师共有64人,其中教授33人,国内外名校博士学位者42人。一大批年富力强的中年教师已经脱颖而出,进占学术前沿,成为科研与教学的主力军。部分老一辈史学家仍在指导研究生,承担项目,笔耕不辍。新一代史学新秀正在茁壮成长,锐意进取。大多数学科方向都有国内外公认的学术带头人(详见导师介绍)。本系特聘长江学者有美国宾州印第安纳大学王希教授,兼职教授有中共中央文献研究室金冲及先生、国家博物馆朱凤瀚先生、故宫博物院朱诚如先生等。

人才培养,质量至上:本系一直追求高水准的教学质量,严格控制招生数量。在研究生培养中率先实行了博士论文匿名评审和导师在答辩中回避评议的制度。1999年以来在历年全国百篇优秀博士论文评选中获得2篇全国优秀博士学位论文(中国近现代史、中国古代史)。在教学网络化、课件多媒体化、资料数字化等方面力争走在前列。中国史课程与教材八十年代曾获国家级教学成果特等奖,1997年获国家级教学成果二等奖,2003年配上多媒体课件后又获国家精品课程奖。主干课程多已制作多媒体课件并挂上网站,30%的课程开设了网上讨论和提交作业功能。

潜心研究,精品创新:本系学风是潜心治学,不追风逐浪;努力创新,贵精不贵多。据初步统计,2001—2004年在CSSCI核心期刊发表论文203篇(其中《中国社会科学》5篇,《历史研究》32篇),出版专著、论集、教材、译著等共86部,承担着国家项目13项,省部级项目54项。在世界史、中国古代史、中国近现代史、历史地理学等研究领域中保持着传统优势,成果丰硕,在国内外有重要影响。一些专门史如中外关系史、政治制度史、北方民族史、环境史等陆续取得新突破,形成新方向。继史学理论大师翦伯赞之后,罗荣渠先生批判性地吸收中外史学理论新成果,创立了有世界视野和中国特色的现代化史学理论新体系。他的后继者们坚持与时俱进,勇于创新,将现代化与发展理论与史学研究相结合,成果迭出。

走向世界,强强合作:本学科大力推进改革开放与国际化,拓展海内外学术合作交流,先后同美国、英国、法国、德国、日本、荷兰、韩国以及香港、澳门、台湾等十几所一流高校的相关系所建立了合作交流关系。平均每年在校留学生和国外各类进修生40多人。根据交流协议每年派赴海外深造或讲学的教师、研究生及本科生20多人。积极进行国内外的合作研究、召开国际学术研讨会等等。英国牛津大学副校长、法国史教授Colin Lucas为本系荣誉博士。担任本系客座教授的海内外一流学者有:美国哈佛大学文理学院院长柯伟林教授(William C. Kirby)、政府学系前主任马若德教授(Roderick MacFarquhar)、美国加州伯克利大学叶文心教授、欧洲联盟前驻华大使、哈佛大学魏根深教授(Endymion Wilkinson)、法兰西科学院院士、巴黎高师副校长巴斯蒂教授(Marianne Bastid-Bruguiere)、德国柏林自由大学汉学系主任罗梅君教授(Mechthild Leutner)、日本东京大学池田温教授、京都大学谷川道雄教授、杉山正明教授,早稻田大学依田熹家教授、关西大学大庭修教授、韩国社会科学院院长金俊烨教授,美国加州厄文大学陈勇副教授等。我系与国内兄弟院校及中国社会科学院的史学同行更保持着频繁而密切的合作交流关系。

从优择业,服务社会:一百多年来,本系为国家和社会培养出本科、研究生4500余名,许多人成为高等教育与学术研究的带头人,更多人在政府部门、经济管理、财政金融、文化事业、新闻传播、国际交流等领域担任重要职务并做出杰出贡献。2002—2004年间本系硕士生毕业率为87%,共毕业110人,其中9.2%攻读博士学位,19.4%到高校工作,8.3%到科研机构,17.5%到党政部门,12.3%到传媒出版单位,18.5%出国留学,3.7%到公司企业工作。同期博士毕业率78.4%,共毕业80人,56.9%到高校任教,27.6%到科研机构,6.3%到传媒出版单位,5%攻读博士后,2.5%出国,1.2%到公司企业工作

二、邢军的个人自然情况

邢军,1967年生,博士,教授。1993年毕业于东北大学采矿工程专业,获硕士学位,留校任教,2000年获博士学位。2002.09-2003.08日本关西大学 (Kansai University)公派访问学者。中国岩石力学与工程学会岩石破碎工程专业委员会委员、辽宁省爆破学会理事。

三、关于佐川一政。

这个太恐怖了,她老婆时刻都会面临被宰!如果我是日本女人我宁愿去死,都不会嫁给这中畜生!!
问题是这个人吃了人也就算了,他的父亲把他弄出去也就算了。
在这一系列的过程中他居然没有收到任何形式的舆论压力。
可以看出作为一个变态的佐川一政完全是在1.2亿名变态的簇拥下拥抱自由的。
今天在微博上看到这个人的报道,着实恶心了我很长时间。对于变态的心理,我无法做出评论。不过也搜了搜日本的网页,看了维基百科日本对此人的介绍。并看了下日本雅虎(类似我们用的百度)大家对他的评价。大部分人还是无法接受这样一个人的存在,很疑惑为何他没有被判死刑。有人解释说,当时法国刚废除死刑,所以佐川是无法被判死刑的,并且当时提出佐川精神有问题,才被判观察引渡。到了日本之后,虽然进入精神病院,但经过长期观察,日本警察认为佐川并非由于精神问题,而是人格缺陷导致犯罪,原本是要起诉的。但是法国方面是驳回这个起诉的。所以让他能够逍遥法外。至于后来,大家都是好了伤疤忘了疼,加之他也没有再做出杀人举动(说明他这个人本身是没精神问题的),反而让媒体炒作,创作出变态文学,让有些变态的日本人崇拜。主流的想法还是无法接受的。实在是有些难以理解的地方。尤其是他的追随者为他做申辩,认为人类本来就有食人历史之类,但也不能成为他杀人的借口。
我有他吃人的相关视频
  佐川一政(さがわ いっせい、1949年6月11日-),日本人,和光大学人文学系文学科毕业,1976年取得关西学院大学英文硕士学位,1980年以“川端康成与欧洲二十世纪前卫艺术运动的比较研究”论文取得索邦大学(Sorbonne Academy)硕士学位。

  佐川一政号称“食人魔”,因杀人而获罪。

  人物事件:

  1981年,佐川一政在巴黎大学攻读英国文学专业时,他被荷兰籍女同学里尼·哈特维尔特(ReneeHartevelt)所吸引。同年6月14日他邀请哈特维尔特到住所共进晚餐,一同讨论文学。在那里,他以小口径的猎枪在里尼的后脑开枪,将她杀害进行尸奸,并且割下大腿及臂部进食,吃了两天后 里尼·哈特维尔特,将剩余的尸体以两个大皮箱装载丢到公园。 事情曝光之后,法国警方拘捕佐川并对他作出检控。
  佐川一政的父亲佐川明氏(Akira Sagawa)有财有势之人,找了最好的律师为他制造了开脱罪名的理由,最后法庭认为佐川有严重的精神病,只是被送进精神病院。 佐川明氏声称佐川一政不适合在法国受审,设法将他引渡回日本。1985年,他父亲成功地将他接回了日本,进入东京都立松泽医院。第二年,日本精神病专家又宣称佐川已经精神健全,于是他被释放,从回到日本,到他被释放,前后相差不到15个月。
  这之后他在日本成了名人——他撰写了18本有关食人的书,在最著名的《在雾中》里,他绘声绘色地描述了他当年如何吃下哈蒂维尔特的全过程。拍摄了一部名为《安眠室(”Shisenjiyou no Aria” )的色情作品。此外,他还在日本报纸上开专栏,甚至破天荒地出现在电视台的烹饪节目里表演掌厨! 佐川一政因对整个事件不后悔的态度,以及对食人行为的酷爱,成为日本乃至全世界的全国知名人物。

  社会影响:

  佐川一政的父亲佐川明氏(Akira Sagawa)声称他不适合在法国受审,设法将他引渡回日本,在那里不到15个月他即获释。那时,佐川一政因对整个事件不后悔的态度,以及对食人行为的酷爱,成为日本全国知名人物。此后,他写了几部畅销小说,参加了至少一部电影的拍摄:一部名为《安眠室》("Shisenjiyou no Aria" )的色情作品。他为日本国内一家小报的专栏写作。1983年,佐川一政著作描述了这起令他闻名的事件的经过。

  除了关于他自己那起谋杀案的书,佐川一政还于1997年写了一本名为《少年A》的书,记述1997年发生在日本神户的连续杀人案:酒鬼蔷薇圣斗事件。在这起案件中,一名被称为“少年A”的14岁少年杀害了几名儿童,并割下其中一名受害者的头。

  主要作品

  《雾の中》(雾中)

  话の特集编集室,1983年1月 ISBN 482640073X

  话の特集编集室,1984年1月 ASIN B000J6XF98

  彩流社,2002年5月 ISBN 4882027461

  《サンテ》,角川书店,1990年12月 ISBN 4048726161(参天)

  《生きていてすみません》―仆が本を书く理由,北宋社,1990年12月 ISBN 4938620138(活着,对不起)

  《蜃気楼》,河出书房新社,1991年2月 ISBN 4309006604(海市蜃楼)

  《カニバリズム幻想》,北宋社,1991年2月 ISBN 4938620146(食人幻想)

  《喰べられたい 确信犯の肖像》,ミリオン出版,1993年7月 ISBN 4886722571(饮食基地要确信肖像囚犯)

  《华のパリ爱のパリ 佐川君のパリ・ガイド》,アイピーシー,1994年9月 ISBN 487198415X(巴黎爱花的巴黎佐川巴黎先生指南)

  《狂気にあらず!?―“パリ人肉事件”佐川一政の精神鉴定》,第三书馆,1995年10月 ISBN 4807495267(不疯狂 - !?“巴黎谁的肉事件”,根据该前款规定的和正的佐川精神)

  《飨―カニバル》,竹书房,1996年1月 ISBN 4812400139(飨 - 食人族)

  《杀したい奴ら―多重人格者からのメッセージ》,データハウス,1997年6月 ISBN 488718445X(想要杀的家伙 - 从多重人格的消息)

  《少年A,ポケットブック社》,1997年9月 ISBN 4341141341(男孩A,口袋书,公司)

  《パリ人肉事件 无法松の一政》,河出书房新社,1998年2月 ISBN 4309011926(巴黎谁的肉事件无法松树和正)

  《まんがサガワさん》,オークラ出版,2000年12月 ISBN 4872784723(漫画佐川)

  《雾の中の真実》,鹿砦社,2002年2月 ISBN 4846304418(真理在雾中)

  《业火》,作品社,2006年9月 ISBN 4861820987

四、上海政法大学有关简介

上海政法学院的前身是上海市政法管理干部学院、上海大学法学院,始建于1984年。2004年9月,经上海市人民政府批准,成为独立设置的普通高等教育本科院校,隶属于上海市委政法委,受上海市司法局领导。学院现有刑事司法系、法律系、经济法系、国际法商系、经济管理系、社会学与社会工作系、社会科学系、政治学与行政学系、外语系、研究生部以及成教处等十余个系部。

学院现设法律系、经济法系、国际法商系、刑事司法系、社会科学系、经济管理系、研究生部、成教部,拥有社会学专业博士点社会心理学和犯罪社会学研究方向 2 个,宪法与行政法专业、刑法学专业及法学理论专业硕士点 3 个、法学第二学士学位点 1 个、在成人教育方面有法学专业专升本和本科 2 个教育点。目前学院在校生 5427 人,其中:普教本科生 1781 名,研究生 179 名,第二学士学位生 57 名,高职生 2118 名,成人教育本科生 479 名,成教专科生 813 名,学历教育具有一定的规模,同时学院每年开展非学历教育规模达到 5000 人次。

近年来,学院通过内培外引,确立学科带头人,深化收入分配机制改革等一系列措施,使师资队伍在数量、质量、梯队结构等方面不断提高。现有专任教师 233 名,其中高级职称教师 73 名,占教师总数 31.4 .为充分依托国内外、特别是上海的人才优势,学院还聘请了国内法学界、经济界和社会发展等部门的专家、学者 30 余人为特邀教授。

学院注重科研与社会发展、经济建设的实践相结合,是上海市科技与法律研究会、上海国际战略问题研究会、上海市科技法学联合研究所的发起、主办单位之一,设有上海司法研究所、中国犯罪学研究会预防犯罪专业委员会、上海市社会心理学会、上海市社会治理研究中心等多所科研机构。

学院公开出版法学专业学报《法治论丛》(双月刊),院报为《上海大学法学院报》。

学院图书馆现有面积 5695 平方米 ,藏书 63 余万册,有中外文期刊 400 余种,并设有电子阅览室及研究生专业资料室。图书馆已经与维普、超星、清华同方、万方等网络数据库建立资源共享关系,是中国重要报纸全文数据库政治军事法律专辑、中国期刊全文数据库经济政治与法律专辑授权用户。学院现建有计算机中心,语言实验室、刑侦实验室等基础实验室,模拟法庭、速录实训室等专业实验室,拥有多媒体教室 5 间,共计 650 座。

学院重视开展对外交流与校际合作,先后与美国加州大学、英国沃尔弗汉普顿大学、法国巴黎第二大学、冰岛大学、日本关西大学、香港城市大学,以及加拿大、澳大利亚、澳门等国家和地区的多所大学建立了校际合作交流关系。 2004 年,经国家教育部批准,学院将与法国巴黎第二大学、上海中法公证法律交流培训中心联合招收和培养法国法和欧盟法法学硕士研究生。同时,学院每年选派教师出国讲学、进修,并聘请国外法学专家来校讲学。

学院地处国家级旅游度假区、上海唯一的山林胜地——著名的佘山风景区,现有校园面积为 1050 亩,校舍建筑面积 114481 万平方米(含在建的 25000 平方米 ),环境幽雅恬静,教学和生活设施齐全。被评为上海市“文明单位”、上海市“花园单位”、市公安局“安全单位”、市司法行政系统“文明单位”。

五、辽宁大学外国语学院是师范吗?

辽宁大学外国语学院不是师范,是辽宁大学的一个学院。
辽宁大学外国语学院组建于1997年5月,前身为1953年建系的辽宁大学外语系和辽宁外国语师范高等专科学校,现分为沈阳学区和辽阳学区。
学院地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号。
是属于附属的,不属于正规属于师范的。

具体的。

辽宁大学外国语学院组建于1997年5月,前身为1953年建系的辽宁大学外语系和辽宁外国语师范高等专科学校,现分为沈阳学区和辽阳学区。 外国语学院组建以后,实现了优势互补,综合实力得到了加强,现有英、日、俄、德、法5个本科专业;英语语言文学、英语教育、英语国际贸易、英语国际法、日语语言文学、日语国际贸易、俄语语言文学、俄语国际贸易、德语语言文学、法语语言文学10个专业方向和英语语言文学、日语语言文学、俄语语言文学3个硕士学位授权点,专任教师199人,其中教授10人,副教授69人;在校全日制本科生2093人,研究生129人。 外国语学院教学设施齐备,设有闭路电视网、多频道调频台、无线电听音系统、多媒体语言实验室、微格教室; 英、日、俄、德、法、意大利、韩语 各种语言藏书19万多册,外文报刊400余种。 外国语学院和美国的贝明基大学、北卡罗莱那大学、日本的富山大学、关西大学、九州国际大学、俄罗斯的伊尔库斯克大学、德国的卡塞尔大学、法国的萨瓦大学等有长期良好的协作关系 , 加强了学术间的交流,拓宽了与国外大学联合办学渠道。 外国语学院现承担各类科研项目7项,近三年在各级刊物上发表论文187篇;获第八届省社科联著作一等奖一项、三等奖一项。编写、出版各类教材32部,译著43部,工具书13部,专著8部,编著9部。本院教师编写的《WTO国际商务英语听说教程》、《大学日语视听说》等教材被北京外国语大学等学校采用。 外国语学院是辽宁省翻译学会会长单位和辽宁省作家协会中外文化交流委员会主任单位,目前已经有省作家协会理事和会员6名。同时,外国语学院也是中国英语教学研究会东北分会常务理事单位,中国俄语教学研究会理事单位,中国日语教学研究会理事单位。 外国语学院还设有“全国英语等级考试与培训中心 (PETS) ” 、“全国出国人员外语考试与培训中心 (BFT) ” 、“辽宁省高等教育自学考试辽宁大学考试中心” 等机构。 外国语学院确立了“稳定规模、提高质量、内涵发展、突出特色,把学院建设成为培养外向型、复合性、实用性高级外语人才基地”的办学指导思想。注重学生的素质教育和培养,毕业生扎实的专业基本功和稳定的专业思想得到了用人单位的高度评价,许多毕业生成为了外交官、高校教师、专家学者、高级翻译和外事工作的骨干力量。
应该不是你理解的那种师范,知识学语言而已。以前是辽阳师专,后来让辽大收去做分校区了,现在就英语日语俄语3中语言,其中英语里分出来好几个系,是有个英语示范教育系
辽宁大学外国语学院组建于1997年5月,前身为1953年建系的辽宁大学外语系和辽宁外国语师范高等专科学校,现分为沈阳学区和辽阳学区。 外国语学院组建以后,实现了优势互补,综合实力得到了加强,现有英、日、俄、德、法5个本科专业;英语语言文学、英语教育、英语国际贸易、英语国际法、日语语言文学、日语国际贸易、俄语语言文学、俄语国际贸易、德语语言文学、法语语言文学10个专业方向和英语语言文学、日语语言文学、俄语语言文学3个硕士学位授权点,专任教师199人,其中教授10人,副教授69人;在校全日制本科生2093人,研究生129人。 外国语学院教学设施齐备,设有闭路电视网、多频道调频台、无线电听音系统、多媒体语言实验室、微格教室; 英、日、俄、德、法、意大利、韩语 各种语言藏书19万多册,外文报刊400余种。 外国语学院和美国的贝明基大学、北卡罗莱那大学、日本的富山大学、关西大学、九州国际大学、俄罗斯的伊尔库斯克大学、德国的卡塞尔大学、法国的萨瓦大学等有长期良好的协作关系 , 加强了学术间的交流,拓宽了与国外大学联合办学渠道。 外国语学院现承担各类科研项目7项,近三年在各级刊物上发表论文187篇;获第八届省社科联著作一等奖一项、三等奖一项。编写、出版各类教材32部,译著43部,工具书13部,专著8部,编著9部。本院教师编写的《WTO国际商务英语听说教程》、《大学日语视听说》等教材被北京外国语大学等学校采用。 外国语学院是辽宁省翻译学会会长单位和辽宁省作家协会中外文化交流委员会主任单位,目前已经有省作家协会理事和会员6名。同时,外国语学院也是中国英语教学研究会东北分会常务理事单位,中国俄语教学研究会理事单位,中国日语教学研究会理事单位。 外国语学院还设有“全国英语等级考试与培训中心 (PETS) ” 、“全国出国人员外语考试与培训中心 (BFT) ” 、“辽宁省高等教育自学考试辽宁大学考试中心” 等机构。 外国语学院确立了“稳定规模、提高质量、内涵发展、突出特色,把学院建设成为培养外向型、复合性、实用性高级外语人才基地”的办学指导思想。注重学生的素质教育和培养,毕业生扎实的专业基本功和稳定的专业思想得到了用人单位的高度评价,许多毕业生成为了外交官、高校教师、专家学者、高级翻译和外事工作的骨干力量。
不是 是外国语大学

结语:亲爱的准留学生们,以上便是环俄小编为您整理的《国外哪所大学的历史学强?》一文,感谢您的阅读。若您仍然没有找到所需要的信息,请随时联系我们的在线顾问获取最专业、最准确的一对一答疑咨询,不仅可以为您节省宝贵的时间,也能有效避免因遗漏信息而与心仪的高校失之交臂,环俄留学祝您留学事宜一切顺利!