要几个名人故事,不限国籍,最好是英国的,每个故事字数100。

要几个名人故事,不限国籍,最好是英国的,每个故事字数100。,一、要几个名人故事,不限国籍,最好是英国的,每个故事字数100。罗斯福的故事 一个小男孩几乎认为自己是世界上最不幸的孩子,因为患脊髓灰质炎而留下了瘸腿和参差不齐且突出的牙齿。他很少与同学们游戏或玩耍,老师叫他回答问题时,他也总是低着头一言不发。 在一个平常的春天,小男孩的父亲从邻居家讨了一些树苗,他想把它们栽在房前。他

本文标题:要几个名人故事,不限国籍,最好是英国的,每个故事字数100。,在当今社会,留学已经成为了大家深造的首选方式。无论是本科生、硕博研究生,甚至是中小学生,都想尽早地接收西方发达国家的留学教育,其中很多同学十分关注“要几个名人故事,不限国籍,最好是英国的,每个故事字数100。”相关的问题,为此环俄小编整理了《要几个名人故事,不限国籍,最好是英国的,每个故事字数100。》,欢迎您阅读!若有任何疑问,欢迎您随时联系我们的在线顾问,我们会为您进行专业的1对1答疑!

一、要几个名人故事,不限国籍,最好是英国的,每个故事字数100。

罗斯福的故事
一个小男孩几乎认为自己是世界上最不幸的孩子,因为患脊髓灰质炎而留下了瘸腿和参差不齐且突出的牙齿。他很少与同学们游戏或玩耍,老师叫他回答问题时,他也总是低着头一言不发。
在一个平常的春天,小男孩的父亲从邻居家讨了一些树苗,他想把它们栽在房前。他叫他的孩子们每人栽一棵。父亲对孩子们说,谁栽的树苗长得最好,就给谁买一件最喜欢的礼物。小男孩也想得到父亲的礼物。但看到兄妹们蹦蹦跳跳提水浇树的身影,不知怎么地,萌生出一种阴冷的想法:希望自己栽的那棵树早点死去。因此浇过一两次水后,再也没去搭理它。
几天后,小男孩再去看他种的那棵树时,惊奇地发现它不仅没有枯萎,而且还长出了几片新叶子,与兄妹们种的树相比,显得更嫩绿、更有生气。父亲兑现了他的诺言,为小男孩买了一件他最喜欢的礼物,并对他说,从他栽的树来看,他长大后一定能成为一名出色的植物学家。
从那以后,小男孩慢慢变得乐观向上起来。
一天晚上,小男孩躺在床上睡不着,看着窗外那明亮皎洁的月光,忽然想起生物老师曾说过的话:植物一般都在晚上生长,何不去看看自己种的那颗小树。当他轻手轻脚来到院子里时,却看见父亲用勺子在向自己栽种的那棵树下泼洒着什么。顿时,一切他都明白了,原来父亲一直在偷偷地为自己栽种的那颗小树施肥!他返回房间,任凭泪水肆意地奔流......
几十年过去了,那瘸腿的小男孩虽然没有成为一名植物学家,但他却成为了美国总统,他的名字叫富兰克林·罗斯福。
爱是生命中最好的养料,哪怕只是一勺清水,也能使生命之树茁壮成长。也许那树是那样的平凡、不起眼;也许那树是如此的瘦小,甚至还有些枯萎,但只要有这养料的浇灌,它就能长得枝繁叶茂,甚至长成参天大树。

不肯放弃的林肯

坚持到底的最佳实例可能就是亚伯拉罕·林肯。如果你想知道有谁从末放弃,那就不必再寻寻觅觅了!
生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,八次竞选八次落败,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次。 好多次,他本可以放弃,但他并没有如此,也正因为 他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。 以下是林肯进驻白宫前的简历:
1816年,家人被赶出了居住的地方,他必须工作以抚养他们。
1818年,母亲去世。
1831年,经商失败。
1832年,竞选州议员但落选了!
1832年,工作也丢了,想就读法学院,但进不去。
1833年,向朋友借钱经商,但年底就破产了,接下 来他花了十六年,才把债还清。
1834年,再次竞选州议员 赢了!
1835年,订婚后即将结婚时,末婚妻却死了,因此他的心也碎了!
1836年,精神完全崩溃,卧病在床六个月。
1838年,争取成为州议员的发言人 没有成功。
1840年,争取成为选举人了 失败了!
1843年,参加国会大选 落选了!
1846年,再次参加国会大选 这次当选了!前往 华盛顿特区,表现可圈可点。
1848年,寻求国会议员连任失败了!
1849年,想在自己的州内担任土地局长的工作 被拒绝了!
1854年,竞选美国参议员 落选了!
1856年,在共和党的全国代表大会上争取副总统的 提名 得票不到一百张。
1858年,再度竞选美国参议员一一 再度落败。
1860年,当选美国总统。 ([美]杰克)
评语:此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己,"这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。" ——林肯在竞选参议员落败后如是说

霍金的故事

科学家霍金小时候的学习能力似乎并不强,他很晚才学会阅读,上学后在班级里的成绩从来没有进过前10名,而且因为作业总是“很不整洁”,老师们觉得他已经“无可救药”了,同学们也把他当成了嘲弄的对象。在霍金12岁时,他班上有两个男孩子用一袋糖果打赌,说他永远不能成材,同学们还带有讽刺意味地给他起了个外号叫“爱因斯坦”。谁知,20多年后,当年毫不出众的小男孩真的成了物理界一位大师级人物。这究竟是什么原因呢?
原来,随着年龄渐长,小霍金对万事万物如何运行开始感兴趣起来,他经常把东西拆散以追根究底,但在把它们恢复组装回去时,他却束手无策,不过,他的父母并没有因此而责罚他,他的父亲甚至给他担任起数学和物理学“教练”。在十三四岁时,霍金发现自己对物理学方面的研究非常有兴趣,虽然中学物理学太容易太浅显,显得特别枯燥,但他认为这是最基础的科学,有望解决人们从何处来和为何在这里的问题。从此,霍金开始了真正的科学探索。

凿壁借光
汉朝时,少年时的匡衡,非常勤奋好学。由于家里很穷,所以他白天必须干许多活,挣钱糊口。只有晚上,他才能坐下来安心读书。不过,他又买不起蜡烛,天一黑,就无法看书了。匡衡心痛这浪费的时间,内心非常痛苦。他的邻居家里很富有,一到晚上好几间屋子都点起蜡烛,把屋子照得通亮。匡衡有一天鼓起勇气,对邻居说:“我晚上想读书,可买不起蜡烛,能否借用你们家的一寸之地呢?”邻居一向瞧不起比他们家穷的人,就恶毒地挖苦说:“既然穷得买不起蜡烛,还读什么书呢!”匡衡听后非常气愤,不过他更下定决心,一定要把书读好。
匡衡回到家中,悄悄地在墙上凿了个小洞,邻居家的烛光就从这洞中透过来了。他借着这微弱的光线,如饥似渴地读起书来,渐渐地把家中的书全都读完了。
匡衡读完这些书,深感自己所掌握的知识是远远不够的,他想继续看多一些书的愿望更加迫切了。附近有个大户人家,有很多藏书。一天,匡衡卷着铺盖出现在大户人家门前。他对主人说:“请您收留我,我给您家里白干活不报酬。只是让我阅读您家的全部书籍就可以了。”主人被他的精神所感动,答应了他借书的要求。
匡衡就是这样勤奋学习的,后来他做了汉元帝的丞相,成为西汉时期有名的学者。

宋濂的故事
宋濂小时侯 喜欢读书,但是家里很穷。也没钱买书,只好向人家借,每次借书,他都讲好期限,按时还书,从不违约,人们都乐意把书借给他。
一次,他借到一本书,越读越爱不释手,便决定把它抄下来。可是还书的期限快到了。他只好连夜抄书。时值隆冬腊月,滴水成冰。他母亲说:“孩子,都半夜了,这么寒冷,天亮再朝抄吧。人家又不是等这书看。”宋濂说:“不管人家等不等这本看,到期限就要还,这是个信用问题,也是尊重别人的表现。如果说话做事不讲信用,失信于人,怎么可能得到别人的尊重。”
又一次,宋濂要去远方向一位著名者请教,并约好见面日期,谁知出发那天下起鹅毛雪。当宋濂挑起行李准备上路时,母亲惊讶地说:“这样的天气怎能出远门呀?再说,老师那里早已大雪封山了。你这一件旧棉袄,也抵御不住深山的严寒啊!”宋濂说:“娘,今不出发就会误会了拜师的日子,这就失约了;失约,就是对老师不尊重啊。风雪再大,我都得上路。”
当宋濂到达老师家里时,老师感到地称赞说道:“年轻人,守信好学,将来必有出息!”
张海迪

5岁的 时候,张海迪因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,但她身残志坚,勤奋学习,热心助人,被誉为" 当代保尔"。 

在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。她虽然没有机会走进校门,却发奋学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。1983年3月7日,共青团中央在北京举行命名表彰大会,授予被誉为"80年代新雷锋"的张海迪同志"优秀共青团员"称号。1983年张海迪开始从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》、《小米勒旅行记》和《丽贝卡在新学校》,创作了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等一百多万字的作品。现为山东省作家协会文学创作室一级作家。1993年张海迪通过考试和论文答辩,获吉林大学哲学硕士学位。1994年参加远南运动会。1997年入选日本NHK"世界五大杰出残疾人"。1998年起担任中国肢残人协会主席。2000年获得全国劳动模范称号。

二、急~谁有关于雪莱或是任何一位英国作家的文献综述或是名人对于雪莱的评论,及评论来源

雪莱,全名珀西·比西·雪莱[1](Percy Bysshe Shelley,1792年8月4日-1822年7月8日),一般译作雪莱,英国浪漫主义诗人,出生于英格兰萨塞克斯郡霍舍姆附近的沃恩汉,其祖父是受封的男爵,其父是议员。12岁那年,雪莱进入伊顿公学,在那里他受到学长及教师的虐待,在当时的学校里这种现象十分普遍,但是雪莱并不象一般新生那样忍气吞声,他公然的反抗这些,而这种反抗的个性如火燃尽了他短暂的一生。

8岁时雪莱就开始尝试写作诗歌,在伊顿的几年里,雪莱与其表兄托马斯合作了诗《流浪的犹太人》并出版了讽刺小说《扎斯特罗奇》。1810年,18岁的雪莱进入牛津大学,深受英国自由思想家休谟以及葛德文等人著作的影响,雪莱习惯性的将他关于上帝、政治和社会等问题的想法写成小册子散发给一些素不相识的人,并询问他们看后的意见。1811年3月25日,由于散发《无神论的必然》,入学不足一年的雪莱被牛津大学开除。雪莱的父亲是一位墨守成规的乡绅,他要求雪莱公开声明自己与《无神论的必然》毫无关系,而雪莱拒绝了,他因此被逐出家门。

被切断经济支持的雪莱在两个妹妹的帮助下过了一段独居的生活,这一时期,他认识了赫利埃特·委斯特布洛克,他妹妹的同学,一个小旅店店主的女儿。雪莱与这个十六岁的少女仅见了几次面,她是可爱的,又是可怜的,当雪莱在威尔士看到她来信称自己在家中受父亲虐待后便毅然赶回伦敦,带着这一身世可怜且恋慕他的少女踏上私奔的道路。他们在爱丁堡结婚,婚后住在约克。

1812年2月12日,同情被英国强行合并的爱尔兰的雪莱携妻子前往都柏林为了支持爱尔兰天主教徒的解放事业,在那里雪莱发表了慷慨激昂的演说,并散发《告爱尔兰人民书》以及《成立博爱主义者协会倡议书》。在政治热情的驱使下,此后的一年里雪莱在英国各地旅行,散发他自由思想的小册子。同年11月完成叙事长诗《麦布女王》,这首诗富于哲理,抨击宗教的伪善、封建阶级与劳动阶级当中存在的所有的不平等。

雪莱的婚姻一开始就被他的敌人当作最好的武器来攻击他,当那些富于浪漫的骑士精神经过理性的冷却,他那场仓猝的婚姻中较为真实的一面随着两个人的成长开始显现。雪莱不得不承认婚姻并没有救助他的妻子,婚姻只是将两个人绑在一起来承受另一种折磨。在精神上,感情上,两个人之间的差异越来越大。这一时期,雪莱结识了葛德文的女儿玛丽·葛德文(Mary Wollstonecraft Godwin,1797年-1851年),他们相爱了,出走至欧洲大陆同游,他们对于爱情和婚姻的理想纯洁到连最严苛的批评家也无法致词。雪莱死后,玛丽为他的诗全集编注。

1815年,雪莱的祖父逝世,按照当时的长子继承法当时在经济上十分贫困的雪莱获得了一笔年金,但他拒绝独享,而将所得财产与妹妹分享。这一年除了《阿拉斯特》之外,雪莱较多创作的是一些涉及哲学以及政治的短文。

次年五月,携玛丽再度同游欧洲,在日内瓦湖畔与拜伦交往密切,这两位同代伟大诗人的友谊一直保持到雪莱逝世,雪莱后来的作品《朱利安和马达洛》便是以拜伦与自己作为原型来创作的。同年11月,雪莱的妻子投河自尽,在法庭上,因为是《麦布女王》的作者,大法官将两个孩子教养权判给其岳父,为此,雪莱受到沉重的打击,就连他最亲的朋友都不敢在他的面前提及他的孩子,出于痛苦及愤怒,雪莱写就《致大法官》和《给威廉·雪莱》。雪莱与玛丽结婚,为了不致影响到他与玛丽所生孩子的教养权,雪莱携家永远离开英国。

1818年至1819年,雪莱完成了两部重要的长诗《解放了的普罗米修斯》和《倩契》,以极其不朽的名作《西风颂》。《解放了的普罗米修斯》与《麦布女王》相同,无法公开出版,而雪莱最成熟、结构最完美的作品《倩契》则被英国的评论家称为“当代最恶劣的作品,似出于恶魔之手”。

1821年2月23日,约翰·济慈逝世,6月,雪莱写就《阿多尼》来抒发自己对济慈的悼念之情,并控诉造成济慈早逝的英国文坛以及当时社会现状。

1822年7月8日,雪莱乘坐自己建造的小船“唐璜”号从莱杭度海返回勒瑞奇途中遇风暴,舟覆,雪莱以及同船的两人无一幸免。按托斯卡纳当地法律规定,任何海上漂来的物体都必须付之一炬,雪莱的遗体由他生前的好友拜伦及特列劳尼以希腊式的仪式来安排火化,他们将乳香抹在尸体上,在火中洒盐。次年1月,雪莱的骨灰被带回罗马,葬于一处他生前认为最理想的安息场所。

主要作品
诗歌
爱尔兰人之歌(The Irishman`s Song,1809)
战争(War,1810)
魔鬼出行(The Devil`s Walk,1812)
麦布女王(Queen Mab,1813)
一个共和主义者有感于波拿巴的倾覆(Feelings Of A Republican On The Fall Of Bonaparte,1816)
玛丽安妮的梦(Marianne`s` Dream,1817)
致大法官(To The Lord Chancellor,1817)
奥西曼迭斯(Ozymandias,1817)
逝(The Past,1818)
一朵枯萎的紫罗兰(On A Faded Violet,1818)
召苦难(Invocation To Misery,1818)
致玛丽(To Mary,1818)
伊斯兰的反叛(The Revolt of Islam,1818)
西风颂(Ode To The West Wind,1819)
饥饿的母亲(A Starving Mother,1819)
罗萨林和海伦(Rosalind and Helen,1819)
含羞草(The Sensitive Plant,1820)
云(The Cloud,1820)
致云雀(To A Skylark,1820)
自由颂(Ode To Liberty,1820)
解放的普罗米修斯(Prometheus Unbound,1820)
阿多尼(Adonais,1821)
一盏破碎的明灯(Lines,1822)

剧本
倩契(The Cenci,1819,五幕悲剧)
暴虐的俄狄浦斯(Oedipus Tyrannus,1820,诗剧)
希腊(Greece,1821,抒情诗剧)
论文及散文
无神论的必然(1811)
自然神论之驳斥(1814)
关于把改革付诸全国投票的建议(1817)
诗的辩护(1821)
译著
柏拉图《会饮篇》
荷马《维纳斯赞》等
旦丁《地狱》篇部分
歌德《浮士德》部分
sdf1256
fdvnl
62

三、英国政坛名人男的 三个字的名字 卡字 开头的是谁?

应该是英国首相卡梅伦

四、英国的高等教育是如何发展的?

英国在继牛津、剑桥两所贵族大学后又在苏格兰、爱尔兰陆续建立了一些大学,到18世纪末共有7所大学。以牛津、剑桥为中心的古典大学,其教学内容主要是古典文学和神学。到17世纪末18世纪初,英国哲学家培根的惟物主义和牛顿数学、物理学成就对大学教学内容的改变产生一定影响,开始设立自然科学的讲座。牛顿担任剑桥大学数学教授讲座达30年之久,使剑桥成为培养第一流数学家的摇篮。

19世纪,英国出现了新大学运动。由诗人汤玛斯·凯普贝尔提议,一些学者与开明资本家和非国教派人士于1828年在伦敦开办了一所具有民主主义、自由主义精神的新大学—伦敦大学学院。不久,宗教派也建立了“国王学院”,在竞争中促进了高等教育的改革,1836年经协议合并为伦敦大学。新大学运动也促进了各地方大学的诞生和发展。这些新大学的特点是:不受宗教信仰的限制,重视科学技术教育,与社会生活联系紧密,如重视商业科目教学,学费较低。进入新大学的多为工商业资产阶级子弟。

在新大学运动推动下,牛津、剑桥两所古老大学也开始进行改革:建立了新的学校领导机构“校务会”,取消大学教职员的宗教限制,增设近代科学专业,重视自然科学的教学,建立了荣誉学位制和导师制等。

五、以人名命名的地名有哪些?

中山市粤(孙中山)
黄骅市冀(黄骅)
志丹县陕(刘志丹)
子长县陕(谢子长)
靖宇县吉(杨靖宇)
左权县晋(左权)
子洲县陕(李子洲)
尚志市黑(赵尚志)
茂名市粤(潘茂名)
秦皇岛市冀(秦始皇)
微山县鲁(微子)
任丘市冀(任丘)
禹州市豫(大禹)
禹城市鲁(大禹)
吴忠市宁(吴忠)
吴起县陕(吴起)
文成县浙(刘基,谥号文成)
太康县豫(太康)
获嘉县豫(吕嘉)
炎陵县湘(炎帝)
黄陵县陕(黄帝)
介休市晋(介子推)
稷山县晋(后稷)
武夷山市闽(武夷君)
黄山市皖(黄帝)[1]
神农架林区鄂(神农氏)
南宫市冀(南宫适)
道真仡佬族苗族自治县黔(尹珍,字道真)
紫阳县陕(张伯端,号紫阳)
清丰县豫(张清丰)

市辖区编辑
徐汇区上海市(徐光启)
武侯区成都市(诸葛亮)
尧都区临汾市(尧)

乡镇编辑
田横镇·即墨市(田横)
欧阳海乡湘·桂阳县(欧阳海)
开慧乡湘·长沙县(杨开慧)
黄兴镇湘·长沙县(黄兴)
宗汉镇浙·慈溪市(马宗汉)
孙武镇鲁·惠民县(孙武)
志光乡赣·贵溪市(龙志光)
存瑞乡冀·怀来县(董存瑞)
继光镇川·中江县(黄继光)
本斋乡冀·献县(马本斋)
三阳乡豫·武陟县(刘三阳)
铭传乡皖·肥西县(刘铭传)
秦山镇浙·海盐县(秦始皇)
王鲍镇苏·启东市(王橙、鲍志椿)
王浩镇苏·海门市(王浩_(革命烈士))
六祖镇粤·新兴县(禅宗六祖惠能)
甘宁镇渝·万州区(甘宁)
徐霞客镇江阴市(徐霞客)
杨运镇辽 盖州市(杨运)

街道编辑
太白路(济宁市) (李白,李白字太白)
中山路(孙中山)[2]
逸仙路(孙中山,字逸仙)[2]
黄兴路_(长沙市)(黄兴)
黄兴路_(上海市)(黄兴)[2]
阳明路_(南昌)(王守仁)
阳明东路_(余姚)(王守仁)
阳明西路_(余姚)(王守仁)
新建路(王守仁,爵位新建伯)
中正路(蒋中正)
沧白路(杨沧白)
邹容路(邹容)
赵登禹路(赵登禹)
佟麟阁路(佟麟阁)
邓铁梅路(邓铁梅)
苗可秀街(苗可秀)
张自忠路(张自忠)
自忠路(张自忠)[2]
晋元路(谢晋元)[2]
仲恺路(廖仲恺)
执信路(朱执信)
盘古路(盘古)
春申路(春申君黄歇)
光启路(徐光启)[2]
文定路(徐光启,谥号文定)[2]
鲁班路(鲁班)[2]
化成路(陈化成)[2]
靖宇路(杨靖宇)[2]
子长路(谢子长)[2]
志丹路(刘志丹)[2]
源深路(谢源深)[2]
茂名路(潘茂名)
宋园路(宋庆龄)[2]
紫阳街(张伯端,号紫阳)
茅盾路(茅盾)
鲁迅路(鲁迅)
李时珍路(李时珍)[3]
郭守敬路(郭守敬)[3]
祖冲之路(祖冲之)[3]
华佗路(华佗)[3]
李冰路(李冰)[3]
蔡伦路(蔡伦)[3]
张衡路(张衡)[3]
毕升路(毕升)[3]
沈括路(沈括)[3]
达尔文路(达尔文)[3]
牛顿路(牛顿)[3]
居里路(居里夫人)[3]
哈雷路(哈雷)[3]
高斯路(高斯)[3]
爱迪生路(爱迪生)[3]
哥白尼路(哥白尼)[3]
伽利略路(伽利略)[3]
法拉第路(法拉第)[3]
守仁桥街(潘守仁)
斯大林路(斯大林)
高尔基路(高尔基)
武松东大街、武松西大街(武松)
阿合买提江街(阿合买提江)
罗斯福路(小罗斯福)
经国路(蒋经国)

河流编辑
曹娥江(曹娥)
韩江(韩愈)
贾鲁河(贾鲁)
严陵濑(严光)
彭越浦(彭越)
黄歇浦(黄歇)

湖泊编辑
微山湖(微子)
欧阳海水库(欧阳海)

岛礁编辑
微山岛(微子)
郑和群礁(郑和)
景宏岛(王景宏)
尹庆群礁(尹庆)
费信岛(费信)
马欢岛(马欢)
赵述岛(赵述)
秦皇岛(秦始皇)
巩珍礁(巩珍)
晋卿岛(施晋卿)
道明群礁(梁道明)
杨信沙洲(杨信)
道乾群岛(林道乾)
法显暗沙(法显)
义净礁(义净)
常骏暗沙(常骏)
朱应滩(朱应)
康泰滩(康泰)
森屏滩(黄森屏)
人骏滩(张人骏)
李准滩(李准)
敦谦沙洲(李敦谦)
鸿庥岛(杨宏庥)
鲁班暗沙(鲁班)
屈原礁(屈原)
东坡礁(苏轼)
阳明礁(王守仁)
孔明礁(诸葛亮)

山名编辑
神农架鄂(神农氏)
武夷山闽(武夷君)
黄山皖(黄帝)
梅岭粤(梅鋗)
严陵山浙(严光)
稷王山晋(后稷)
秦山浙(秦始皇)
阳明山台(王守仁, 世称阳明先生)

学校编辑
茅盾中学(茅盾)
钧儒小学(沈钧儒)
行知小学(陶行知)
毕升高中(毕升)
继光中学(黄继光)
澄衷中学(叶澄衷)
行知中学(陶行知)
少云中学(邱少云)
中山大学(孙中山)
德明财经科技大学(孙中山,谱名德明)
中正大学(蒋中正)
中正国中(蒋中正)
铭传大学(刘铭传)
逢甲大学(丘逢甲)
执信中学(朱执信)
仲恺农业工程学院(廖仲恺)
天佑中学(詹天佑)
紫阳中学(朱熹,字紫阳)
列宁小学(列宁)
辞修高级中学(陈诚,字辞修)
成都列五中学(张列五)

历史政区编辑
严州府(严光)
彭城郡(彭祖)
包森县(包森)
炳辉县(罗炳辉)
博生县(赵博生)
达生县(韩达生)
代英县(恽代英)
登贤县(罗登贤)
复程县(袁复荣、朱程)
公略县(黄公略)
功岑县(马功岑)
郭亮县(郭亮)
宏毅县(杨宏明、孙毅民)
胡梓县(吴致民,化名胡梓)
济时县(甘济时)
建屏县_(东建屏)(周建屏)
建屏县_(西建屏)(周建屏)
建国县(焦建国,原名焦守健)
经扶县(刘峙,字经扶)
靖远县_(盐山)(杨靖远)
康杰县(嘉康杰)
克威县(唐克威)
匡五县(吴匡五)
立煌县(卫立煌)
林森县(林森)
灵甫县(张灵甫)
麓水县(王麓水)
明光县_(连城)(李明光)
南峰县(齐南峰)
彭湃县_(宁都)(彭湃)
彭湃县_(宁化)(彭湃)
齐滨县(刘齐滨)
企之县(郭企之)
庆华县(马庆华)
善集县(杨善集)
申熙县(蔡申熙)
士敏县(武士敏)
寿昌县(陈寿昌)
太雷县(张太雷)
武训县(武训)
翕儒县(陈翕儒)
晓峰县(都晓峰)
云彪县(刘云彪)
徐翼县(徐翼)
雪枫县(彭雪枫)
杨殷县(杨殷)
杨忠县(杨忠_(近代))
耀南县(马耀南)
叶挺县(叶挺)
乙化县(白乙化)
英安县(林英安)
永智县_(冠、馆陶)(肖永智)
永智县_(清平)(肖永智)
咏生县(高咏生)
兆征县(苏兆征)
赵镈县(赵镈)
赵陈县(赵义京、陈耀元)
振华县(马振华)
振堂县(董振堂)
震东县(刘震东)
之光县(李之光)
芝圃县(吴芝圃)
忠发市(向忠发)
重远县(杨重远)
竹庭县(符竹庭)
筑先县(范筑先)
紫石县(韩国钧,字紫石)
自忠县(张自忠)
列宁市(列宁)
你好,以人的名字命名的城市有很多,比如在吉林有“靖宇县”,山西的“左权县”,但中国的大城市的名字多半是以地理方位(如北京、南京)以及传统哲学(太原、大同)来命名的,以人名命名的城市极少。
  县市
  中山市 粤 (孙中山)
  茂名市 粤 (潘茂名)
  黄骅市 冀 (黄骅)
  志丹县 陕 (刘志丹)
  子长县 陕 (谢子长)
  靖宇县 吉 (杨靖宇)
  左权县 晋 (左权)
  子洲县 陕 (李子洲)
  尚志市 黑 (赵尚志)
  秦皇岛 冀 (秦始皇)
  微山县 鲁 (微子)
  任丘市 冀 (任丘)
  禹州市 豫 (大禹)
  吴忠市 宁 (吴忠)
  吴起县 陕 (吴起)
  文成县 浙 (刘基,即刘伯温,谥号文成)
  黄陵县 陕 (黄帝)
  稷山县 陕 (稷王)
  绍兴市 浙 (宋高宗,第二个年号为绍兴)
  绍兴县 浙 (宋高宗,第二个年号为绍兴)
  乡镇
  雷锋镇 湘·望城县 (雷锋)
  弼时镇 湘·汨罗 (任弼时)
  少云镇 渝·铜梁县 (邱少云)
  欧阳海乡 湘·桂阳 (欧阳海)
  开慧乡 湘·长沙县 (杨开慧)
  黄兴镇 湘·长沙县 (黄兴)
  宗汉镇 浙·慈溪市 (马宗汉)
  孙武镇 鲁·惠民县 (孙武)
  志光乡 赣·贵溪 (龙志光)
  存瑞乡 冀·怀来县 (董存瑞)
  本斋乡 冀·献县 (马本斋)
  三阳乡 豫·武陟县 (刘三阳)
  铭传乡 皖·肥西县 (刘铭传)
  秦山镇 浙·海盐县 (秦始皇)
  街道
  中山路、逸仙路 (孙中山)
  黄兴路 (黄兴)
  中正路 (蒋中正)
  沧白路 (杨沧白)
  邹容路 (邹容)
  赵登禹路 (赵登禹)
  佟麟阁路 (佟麟阁)
  邓铁梅路 (邓铁梅)
  苗可秀街 (苗可秀)
  张自忠路 (张自忠)
  晋元路 (谢晋元)
  仲恺路 (廖仲恺)
  执信路 (朱执信)
  盘古路 (盘古)
  华佗路 (华佗)
  张衡路 (张衡)
  祖冲之路 (祖冲之)
  宋园路 (宋庆龄)
  蔡伦路 (蔡伦)
  李冰路 (李冰)
  毕升路 (毕升)
  沈括路 (沈括)
  紫阳街 (赵紫阳)
  茅盾路 (茅盾)
  李时珍路 (李时珍)
  郭守敬路 (郭守敬)
  牛顿路 (牛顿)
  伽利略路 (伽利略)
  达尔文路 (达尔文)
  高斯路 (高斯)
  法拉第路 (法拉第)
  居里路 (居里夫人)
  哥白尼路 (哥白尼)
  武松东大街、武松西大街 (武松)
  阿合山名买提江街 (阿合买提江)

  山名
  神农架 鄂 (神农氏)
  武夷山 闽 (武夷君)
  黄山 皖 (黄帝)
  秦山 浙 (秦始皇)
中山市 粤 (孙中山)
茂名市 粤 (潘茂名)
黄骅市 冀 (黄骅)
志丹县 陕 (刘志丹)
子长县 陕 (谢子长)
靖宇县 吉 (杨靖宇)
左权县 晋 (左权)
子洲县 陕 (李子洲)
尚志市 黑 (赵尚志)
秦皇岛 冀 (秦始皇)
任丘市 冀 (任丘)
禹州市 豫 (大禹)
中山市 粤 (孙中山)
茂名市 粤 (潘茂名)
黄骅市 冀 (黄骅)
志丹县 陕 (刘志丹)
子长县 陕 (谢子长)
靖宇县 吉 (杨靖宇)
左权县 晋 (左权)
子洲县 陕 (李子洲)
尚志市 黑 (赵尚志)
秦皇岛 冀 (秦始皇)
任丘市 冀 (任丘)
禹州市 豫 (大禹)
牛顿路 沪 (牛顿)
伽利略路 沪 (伽利略)
祖冲之路 沪 (祖冲之)

结语:亲爱的准留学生们,以上便是环俄小编为您整理的《要几个名人故事,不限国籍,最好是英国的,每个故事字数100。》一文,感谢您的阅读。若您仍然没有找到所需要的信息,请随时联系我们的在线顾问获取最专业、最准确的一对一答疑咨询,不仅可以为您节省宝贵的时间,也能有效避免因遗漏信息而与心仪的高校失之交臂,环俄留学祝您留学事宜一切顺利!

联系专业留学顾问,立即获取院校内部非公开资料及留学方案,避免踩雷导致延误留学。


汤歆

环俄留学首席顾问、高级培训讲师、顾问部总监


圣彼得堡国立大学教育学学士、社会心理学硕士,2011年圣彼得堡国立大学优秀毕业生,2017年入围出国留学中介行业领军人物。

免费制定留学方案

今日剩余名额: 8

环俄留学顾问微信二维码

微信扫一扫添加好友,既可免费获得一次由环俄留学首席顾问1v1制定留学方案的机会。